Текущее время: Пн ноя 30, 2020 1:06 pm




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 Шиваизм в печатных изданиях 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: Сб дек 04, 2010 9:58 pm
Сообщения: 1
Откуда: USA
Сообщение Шиваизм в печатных изданиях
Господу Шиве,
Супругу Умы, Гаури, Парвати,
Дарователю вечного блаженства, знания и бессмертия, посвящается.
Благословенные ученики.

Господь Шива - Бог Любви. Его милость безгранична. Он - Спаситель и Гуру. Он - Возлюбленный Умы. Он - Са-тьям, Шивам, Шубхам, Сундарам, Кантам. Он - Высший Свет, сияющий в ваших сердцах.

Медитируйте на Его образ. Слушайте о Его лилах. Повторяйте Его мантру «Ом намах Шивайя». Изучайте «Шива-пурану». Ежедневно совершайте Ему поклонение. Созерцайте Его во всех именах и формах. Вы удостоитесь милости узреть Его.
Свами Шивананда

Популярное духовно-просветительское издание, рассчитанное на широкий круг читателей. «Господь Шива и Его почитание» — одна из самых известных книг Шри Свами Шивананды, выдающегося индуистского Гуру и духовного лидера, знаменитого мастера йоги и веданты, основателя Общества Божественной Жизни, имеющего многие тысячи последователей в Индии, на Западе, а также в России. Книга является популярным введением в шиваитский индуизм, рассчитанным как на последователей этой религии, так и на всех тех, кто просто проявляет к ней какой-либо интерес.
Эта книга является своеобразным продолжением книги Сад-гуру Шивайя Субрамуниясвами «Танец с Шивой. Современный катехизис индуизма» — первого на русском языке аутентичного издания по индуизму, по словам автора, помогающего всем интересующимся узнать индуизм таким, каким его видят сами индуисты. Издание индуистского катехизиса в 1997 г. явилось важным событием в духовной и культурной жизни нашей страны, так как служит знакомству русскоязычного читателя с древнейшей мировой религией. Автор книги, шиваитский Гуру, — один из самых авторитетных духовных лидеров современного индуизма, хорошо известный как в Индии, так и за ее пределами. Его книга выдержала несколько изданий на разных языках и вызвала восторженные отклики многих индийских и западных ученых, считающих ее одним из наилучших на данное время популярных энциклопедических справочников по современному индуизму. Поскольку автор книги принадлежит к шиваитской ветви индуизма, то именно шиваизм в его книге представлен особенно полно.

Книга Шри Свами Шивананды «Господь Шива и Его почитание» также является ознакомительным обзором шиваизма . Тем самым она прекрасно дополняет «Танец с Шивой».

Цитата:
Основу всех школ шиваизма составляют Шайва-агамы. Философия этих Агам - теистическая, т.е. в них Шива предстает Всевышним Богом, имманентным и трансцендентным одновременно, принимающим поклонение как личностный Господь и достижимый посредством йоги. Эта теистическая концепция проходит красной нитью через все школы.

С философской точки зрения агамическая традиция включает следующие основные доктрины: 1) пять энергий, или милостей, Шивы: творение, сохранение, разрушение, сокрытие и откровение; 2) три категории: Пати, пашу и паша - Бог, души и узы; 3) три вида уз: анава, карма и майя; 4) тройственная энергия Шивы - иччха-, крия- и джняна-шакти; 5) тридцать шесть таттв, или категорий бытия, от пяти элементов материи до Бога; 6) необходимость садгуру и инициации; 7) сила мантры; 8) четыре пады: чарья, крия, йога и джняна.
Изучая отдельные школы и линии внутри шиваизма , имейте в виду, что все они придерживаются этих учений.
Лишь одно наставление дал мне гуру:
Двигаться снаружи вовнутрь.
Он попал в самую точку.
Так я осознала себя и сбросила покров.
Осознав Себя, в свободе начала я танцевать.

Известная кашмирская поэтесса Лаллешвари.

Священные книги шиваизма
Двадцать восемь Шайва-агам, гимны шиваитских святых ("Деварам" и "Тирувасагам") являются источниками южного шиваизма . Собрание шиваитских гимнов, составленных Намби Андар Намби (1000 г. н.э.) известно как "Тирумурай". "Деварам" содержит гимны Самбанд-хара, Аппара и Сундарара. Гимны Маниккавасагара называются "Тирувасагам".

Агаманта, именуемая шайва-сиддхантой, является сутью 28 санскритских Агам. Агаманта - глубинный смысл Вед.

"Перия-пуранам" Саккиара (11-й век) дает жизнеописание шестидесяти трех шиваитских святых.

"Тирувасагам" - собрание пятьдесят одной поэмы о непревзойденном духовном опыте и величии. Доктор Г.В. Поуп перевел их на английский язык.


Вс дек 05, 2010 12:05 am
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
cron
© phpBB Group.
./cache/ is NOT writable.