Причем, имеющий такое посвящение (Ваджрабхайравы) имеет право только на практику всех тантр, но без права передачи.
И вот еще
Цитата:
В прошлом году на ванге Чокьи Ньима Ринпоче было сказано, что для внешней садханы и восхваления ванг не нужен. Хорошо иметь благословение. Для внутренней и тайной садханы ванг необходим.
С буддизм.боард.ру
_________________ Вся вселенная, одушевленная и неодушевленная, есть чудо.
Re: "Самопальная" практика
Всё индивидуально, тех кто практиковал без передачи и не пострадал из-за этого - единицы(призванные так сказать).
Ср окт 13, 2010 11:18 pm
Shantira Shani
Зарегистрирован: Чт сен 23, 2010 8:44 pm Сообщения: 162 Откуда: Amsterdam, Nederland
Только моё мнение.
Самопальная практика вполне возможна. По нескольким причинам. Одна из них - всё тот же закон кармы: человек получает только то, что ему положено. Например: нужен текст пуджи. В сети можно (!) найти 5-6 вариантов. Но ни один из них не устраивает. Делаем просто - складываем их и вычленяем лишнее. Если чего-то не хватает - добавляем от себя. Аналогично и со всем остальным - хатхой, пранаямой. Просто ищем своё, не стремясь охватить необъятное - тихо и не спеша проверяем.
_________________ .. om dāridryaduḥkhadahanāya namaḥ śivāya ..
Сб окт 16, 2010 7:42 pm
Девидаси
Администратор
Что-то я не замечала благотворного влияния подобных действий на сознание
С определёнными оговорками самопальная практика вполне возможна. Сам самопально практиковал. Да и до сего дня на территории СНГ дофига народу которые садханять без передачи.
Пурашчарана... так же, самопальная возможна. Я вот взялся пурашчарану панчакшара мантры проводить. Обо всем с Шивой договорился. Когда ко мне пришел Гуру, я расскаазал ему о своей самодеятельности и чего я наобещал и наделал. Гуру сказал - "так это ж замечательно". Сейчас думаю о махамритьюнджае. Пока не решаюсь.
_________________ Jay ShivShakti Om Tat Sat
Сб окт 16, 2010 7:54 pm
Девидаси
Администратор
Не, ну возможна-то она возможна, но знаешь - вот грибы на самом деле можно все есть. Но некоторые только один раз
Согласен. так и я. Самопалом так засадханил Всеблагого что он мне Гуру послал
Вот и думай теперь - хорош самопал или плох
_________________ Jay ShivShakti Om Tat Sat
Сб окт 16, 2010 8:28 pm
Девидаси
Администратор
А кто другой самопалом совсем с катушек съехал вот и думай... о том же предмете Садхана перед явлением Гуру... тема отдельная. Она по Закону должна быть, а по карме уж какая выходит. Иногда все так выворачивается, что совершаешь ее, вообще не отдавая себе отчета, что именно происходит